Ras-el-Hanout Möhren mit Bulgur, Rosinen und Mandeln

Ras-el-Hanout Möhren mit Bulgur, Rosinen und Mandeln

Patrick Kockartz

🥕 Ras-el-Hanout Möhren mit Bulgur, Rosinen und Mandeln

Zutaten (für 4 Portionen)

700 g Möhren – geschält, in Stifte geschnitten

1 Schalotte, fein gewürfelt

2 Frühlingszwiebeln, in Ringe

4 EL Olivenöl

4 EL Rosinen

30 g geröstete, blanchierte Mandeln

1 EL Ras el Hanout Gewürzmischung

200 g Bulgur

400 ml Gemüsefond

300 g griechischer Joghurt

180 g Schafskäse, zerbröselt

Chiliflocken, frische Petersilie oder Koriander

Salz & Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Vorbereiten

Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.

Schalotte fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

2. Zwiebeln anschwitzen

In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen.

Schalotte und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten (ca. 3–4 Min.).

3. Möhren und Trockenfrüchte hinzufügen

Möhren, Rosinen und Mandeln in die Pfanne geben. Kurz unterrühren.

4. Würzen

Ras el Hanout mit etwas Wasser anrühren (hilft gegen bitter werden). In die Pfanne geben.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen, gelegentlich umrühren.  

5. Bulgur zubereiten

Gemüsefond aufkochen, Bulgur und 1 TL Olivenöl dazu.

Etwa 8–10 Min. quellen lassen, danach mit Gabel auflockern.  

6. Anrichten

Den Bulgur auf Tellern verteilen.

Möhren-Mischung darüber geben.

7. Toppings

Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Gericht servieren

Zerbröselten Schafskäse darüberstreuen.

Mit Chiliflocken und frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Warum dieses Rezept funktioniert:

Möhren + Ras el Hanout liefern eine aromatische Mischung aus süß-würzigen Aromen.

Rosinen & Mandeln sorgen für leckere Textur und süße Akzente.

Bulgur nimmt die Gewürze und Säfte perfekt auf.

Joghurt & Schafskäse bringen Frische und milde Cremigkeit als Ausgleich.

Variationsideen

Ersetze Bulgur optional durch Couscous oder Hirse.  

Gib zusätzlich ein paar Granatapfelkerne für Farbe und Frische.

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