
Ras-el-Hanout Möhren mit Bulgur, Rosinen und Mandeln
Patrick KockartzShare
🥕 Ras-el-Hanout Möhren mit Bulgur, Rosinen und Mandeln
Zutaten (für 4 Portionen)
700 g Möhren – geschält, in Stifte geschnitten
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe
4 EL Olivenöl
4 EL Rosinen
30 g geröstete, blanchierte Mandeln
1 EL Ras el Hanout Gewürzmischung
200 g Bulgur
400 ml Gemüsefond
300 g griechischer Joghurt
180 g Schafskäse, zerbröselt
Chiliflocken, frische Petersilie oder Koriander
Salz & Pfeffer
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Vorbereiten
Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
Schalotte fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2. Zwiebeln anschwitzen
In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen.
Schalotte und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten (ca. 3–4 Min.).
3. Möhren und Trockenfrüchte hinzufügen
Möhren, Rosinen und Mandeln in die Pfanne geben. Kurz unterrühren.
4. Würzen
Ras el Hanout mit etwas Wasser anrühren (hilft gegen bitter werden). In die Pfanne geben.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen, gelegentlich umrühren.
5. Bulgur zubereiten
Gemüsefond aufkochen, Bulgur und 1 TL Olivenöl dazu.
Etwa 8–10 Min. quellen lassen, danach mit Gabel auflockern.
6. Anrichten
Den Bulgur auf Tellern verteilen.
Möhren-Mischung darüber geben.
7. Toppings
Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Gericht servieren
Zerbröselten Schafskäse darüberstreuen.
Mit Chiliflocken und frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Warum dieses Rezept funktioniert:
Möhren + Ras el Hanout liefern eine aromatische Mischung aus süß-würzigen Aromen.
Rosinen & Mandeln sorgen für leckere Textur und süße Akzente.
Bulgur nimmt die Gewürze und Säfte perfekt auf.
Joghurt & Schafskäse bringen Frische und milde Cremigkeit als Ausgleich.
Variationsideen
Ersetze Bulgur optional durch Couscous oder Hirse.
Gib zusätzlich ein paar Granatapfelkerne für Farbe und Frische.