Rezept: Garam Masala Kokos-Hähnchen mit duftendem Basmatireis

Rezept: Garam Masala Kokos-Hähnchen mit duftendem Basmatireis

Patrick Kockartz

🥘 Rezept: Garam Masala Kokos-Hähnchen mit duftendem Basmatireis

Zutaten (für 2 Personen):

300 g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), fein gerieben

2 TL Garam Masala von Grenzland Genuss

1 TL Kurkuma

1 TL Paprika edelsüß

1 EL Tomatenmark

1 TL Zucker

1 EL Öl oder Ghee

Salz, Pfeffer nach Geschmack

Frischer Koriander zum Garnieren

Basmatireis als Beilage


🥄 Zubereitung (Schritt für Schritt):

1. Vorbereitung:
Reis nach Packungsanleitung kochen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten.

2. Anbraten:
Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz mitbraten.

3. Würzen:
Tomatenmark, Zucker, Garam Masala, Kurkuma und Paprika einrühren. Alles gut vermischen und 1 Minute anrösten, bis die Gewürze duften.

4. Hähnchen garen:
Hähnchenstücke hinzufügen und rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

5. Verfeinern:
Kokosmilch dazugeben, gut umrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart und die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Servieren:
Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Basmatireis servieren.

#GrenzlandGenuss #GaramMasala #Soulfood #Rezeptliebe #WürzigUndFein #Kochinspiration #GewürzeMitCharakter #IndischKochen #CurryLiebe #Kochkunst #FoodieMoment

Back to blog