Rooibos-Eistee „Frische Brise“ mit Minze & Zitrus

Rooibos-Eistee „Frische Brise“ mit Minze & Zitrus

Patrick Kockartz

🫖 Rezept: Rooibos-Eistee „Frische Brise“ mit Minze & Zitrus

Zutaten (für ca. 1 Liter):

4 TL Rooibos-Tee „Frische Brise“ von Grenzland Genuss

1 Liter Wasser

1 Bio-Zitrone (in Scheiben)

1 Bio-Orange (in Scheiben)

Eine Handvoll frische Minzblätter

1–2 EL Honig oder Agavendicksaft (nach Geschmack)

Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Den Rooibos-Tee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Tee abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

  3. Zitronen- und Orangenscheiben sowie Minzblätter in eine Karaffe geben.

  4. Den abgekühlten Tee darübergießen, nach Geschmack süßen.

  5. Mit Eiswürfeln auffüllen und kalt servieren.

Tipp: Für besondere Frische über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen!

Back to blog