
Rezept: Garam Masala Kokos-Hähnchen mit duftendem Basmatireis
Patrick KockartzShare
🥘 Rezept: Garam Masala Kokos-Hähnchen mit duftendem Basmatireis
Zutaten (für 2 Personen):
300 g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), fein gerieben
2 TL Garam Masala von Grenzland Genuss
1 TL Kurkuma
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 EL Öl oder Ghee
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Basmatireis als Beilage
🥄 Zubereitung (Schritt für Schritt):
1. Vorbereitung:
Reis nach Packungsanleitung kochen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten.
2. Anbraten:
Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz mitbraten.
3. Würzen:
Tomatenmark, Zucker, Garam Masala, Kurkuma und Paprika einrühren. Alles gut vermischen und 1 Minute anrösten, bis die Gewürze duften.
4. Hähnchen garen:
Hähnchenstücke hinzufügen und rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
5. Verfeinern:
Kokosmilch dazugeben, gut umrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart und die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Servieren:
Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Basmatireis servieren.
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