Rooibos-Eistee „Frische Brise“ mit Minze & Zitrus
Patrick Kockartz
🫖 Rezept: Rooibos-Eistee „Frische Brise“ mit Minze & Zitrus
Zutaten (für ca. 1 Liter):
4 TL Rooibos-Tee „Frische Brise“ von Grenzland Genuss
1 Liter Wasser
1 Bio-Zitrone (in Scheiben)
1 Bio-Orange (in Scheiben)
Eine Handvoll frische Minzblätter
1–2 EL Honig oder Agavendicksaft (nach Geschmack)
Eiswürfel
Zubereitung:
-
Den Rooibos-Tee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
-
Tee abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
-
Zitronen- und Orangenscheiben sowie Minzblätter in eine Karaffe geben.
-
Den abgekühlten Tee darübergießen, nach Geschmack süßen.
-
Mit Eiswürfeln auffüllen und kalt servieren.
Tipp: Für besondere Frische über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen!